KARTU ATM TERTELAN, JANGAN TAKUT…….

Wait..wait ..wait.. jangan panik pliss. Baca postingan ini deh supaya kamu tau langkah apa yang bisa dilakukan jika kartu ATM tertelan di mesin. Klik di sini ya!

42 thoughts on “KARTU ATM TERTELAN, JANGAN TAKUT…….

      • sering ketelan ctm (antihistamin) .jangan ketelan atm deh..kalo hilang kartu kredit sih sering diluar sono…bukan kecopetan, lupa minta balik..itu tagihan telpon ngeblokirnya aja mahalnya ampun2..call center kan suru tekan ini tekan itu udah berapa menit

      • iya kadang2 call center bukannya membantu malah ngerepotin… kenapa ngak pas mencet langsung kehubung ke operator, trus pas disapa langsung ditanya apa kebutuhannya. setelah tau baru di ext kan kemana gt. oya tu kartu kredit gmn caranya? ngambil lagi atau gmn??

      • ya minta kartu baru setelah sampai Indo, mana mba tuh kartu kredit ga banyak, cuma satu visa satu master..tapi cukup kok buat backpackingan, kan ticket2 intinya sudah beli semua. atm ilang tuh ada 3x kyknya..kelewatan ya hahaaa….nyadarnya setalah pindah negara pula

  1. kejadian ini sama bgt dengan peristiwa yg nola alami di tahun 2010 lalu. atm ketelen di mesin ATM ketika sedang di salah satu Mall di Jakarta. alhasil ngurusnya harus ketika pulang di Padang….tp sempet heran juga ketika pengurusan ternyata lumayan lama jg keluar kartu ATM baru. Namun experience ini bagus jg untuk mengingatkan kita bahwa ketika kita panik itu akan semakin memperburuk keadaan …so be calm and secepatnya bwt Kartu ATM baru hehehehehe

      • Bank apa tu ko lama gitu, bukannya bikin atm satu hari juga langsung selesai.
        Tapi kalau dibaca kronologisnya mungkin karena ga ada buku tabungan jadi harus balik dulu ke tempat asal.
        Soalnya pengalaman sy ganti atm walau diluar provinsi masih bisa asal ada ktp asli sama buku tabungannya

  2. Pernah sih kejadian Atm tertelan, bahkan udh beberapa kali. Yang paling sedih pengalaman pertma kalinya ketika semester 1 jadi atm tertelan dan uang 1 jutapun raib.

    pengalaman ke 2 dan selanjutnya langsung menelepon no pihak bank agar memblokir segala aktivitas perbankan.

    Dan sekarang Atm lagi kosong total kalau tertelan malu mau lapor ke pihak bank….hejeheje

    • hahhah.. banyak hei za yang ngak tau. kayak kawan abang, dia tertelan atm nya di muammalat ulee kareng. kan tinggal ke cs atau security nya. ngak tau pun dia. payah ta tuntun lewat bbm.. maka lahirlah tulisan ini… hehhe

  3. hhaaadduuucchhh,,:(,ini pengalaman q yang pertama kartu atm tertelan…kalau gax menghubungi call center bisa gx ya,,jd langsung ke pihak kepolisian m bank,,,soalnya aq baru masuk’in kartu n d monitornya gx ada pilihan,,tw2 kartu tertelan n gx bsa keluar.:(,,pdhl ambil uang mw buat byr uang semesteran..

      • tapi aq telfon sbuk trs kax……trus aq jga gx hfl no. rekening q,,,trs bku tabungan q ada di rumah,,,mw tny orang rmah aq kn cma tnggl m ne2k q,,,,,aq harus gmna dunx kax?😦

    • Bisa aja tapi pas ke bank minta kartu baru pasti ditanya kartu lama kemana, kalau jawab nya hilang pasti diminta surat ket polisi, kalau pun bohong karirnya ketinggalan pasti diminta buat ambil, atau ngakunya rusak/ patah pasti diminta untuk dibawa buat dilihat secara langsung… pihak bank ngak bisa mengeluarkan dua kartu dan buku dengan rekening yg sama

  4. Bang,, aku jg └ά̲̣̣G̲̣̣̣̥ɪ̣̝̇. Problem sm atm n buku nih,,, pas baca postingan abang,, mdh”an bisa ðï urus..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s